Доавтобусное прошлое

Датой основания завода можно считать 13 апреля 1945-го, когда было принято решение о строительстве автосборочного завода в г. Львов. Спустя четыре года он получил название «Львовский автобусный завод», но началось все с выпуска запчастей для автокранов.

В 1951 году Совнарком поставил перед заводом задачу – наладить сборку 3 тысяч кранов АК-32, выпускаемых до этого в Днепропетровске (ныне г. Днепр), электромобильных фургонов и 2 тысяч автобусов модели ЗИС-155. Завод осваивает выпуск автокранов на шасси грузового ЗИС-150, автофургонов ЛАЗ-150Ф, а также прицепов и прицепов-автолавок.

17-го августа 1955 г., на расширенном заседании тех-совета завода, решилась судьба направления деятельности предприятия на многие десятилетия. Базируясь на расчетах развития автобусного сообщения, было утверждено стратегическое направление — изготовление автобусов средней вместимости, отвечающих реалиям советских условий производства и эксплуатации. Так, вместо сборки ЗИС-155, завод приступил к собственной разработке автобуса.

Первый собственный автобус

Автобус ЛАЗ-695 стал первой разработкой завода, а первую собственную машину собрали 12 февраля 1956 года. В основу легла конструкция немецкого автобуса «Mercedes-Benz-321». На нем впервые в СССР использованы: продольное расположение двигателя сзади, рессорно-пружинная подвеска, и прочее. В 1961 году модернизированный ЛАЗ-695Б получил новый двигатель от ЗИЛ-130 и стал значиться как ЛАЗ-695Е. Параллельно выпускались туристские ЛАЗ-697 и удлиненный на секцию ЛАЗ-699, претерпевшие множество модернизаций. В 1965 г. начался выпуск модели ЛАЗ-695Ж с гидромеханической автоматической КПП «Львов», разработанной совместно с институтом НАМИ.

Период расцвета ЛАЗа

В 1967 году во Львове было сформировано Головное союзное конструкторское бюро (ГСКБ), которое стало центральным в СССР предприятием по проектированию автобусов.

С 1969 по 1973 г. завод выпустил ряд опытных автобусов с улучшенными эксплуатационными характеристиками ЛАЗ-696 и ЛАЗ-698, которые не были запущены в производство.

В 1979 г. вступил в строй новый головной корпус, при этом площадь производственной территории возросла в несколько раз. Благодаря этому началась сборка нового городского автобуса ЛАЗ-4202. ЛАЗ становится крупнейшим производителем автобусов в Европе (проектная мощность равнялась 15 тыс. автобусов ежегодно).

В конце 90-х были освоены пригородный ЛАЗ-42021 с дизельным мотором, «газовый» ЛАЗ-695НГ и междугородный автобус среднего класса ЛАЗ-42071.

Падение производства после распада СССР

В начале 90-х, в связи с потерей заказчика в лице СССР, дела на ЛАЗе пошли в крутое пике. Так, объёмы производства автобусов резко сократились. Но завод все-таки начал выпуск новой серийной модели ЛАЗ-5252 (ее освоили в 1992 году).

В 1994 г. создается ОАО “ЛАЗ”, а в 2001 г. контрольный пакет акций предприятия достается украинско-российскому ОАО «Сил-Авто». Завод несколько оживает, а с производства снимают морально устаревший ЛАЗ-695Н и ЛАЗ-699Р. Начинается выпуск унифицированных девяти-, десяти- и двеннадцати-метровых пригородных и туристических автобусов «Лайнер-9\10\12», и сочлененных автобусов особо большого класса ЛАЗ А-291.

В 2001 г. часть акций выкупили две венгерские компании. В 2003 г. происходит реорганизация и очередная реструктуризация предприятия, после которой завод выпускает не только автобусы, но и собирает грузовые авто, троллейбусы и автокраны. Теперь это ОАО «Львовский автобусный завод», формально часть ЗАО «Львовский автомобильный завод», а тремя годами позже он превращается в «Завод коммунального транспорта». Начинается сборка новой модели городского низкопольного автобуса автобус ЛАЗ-А183 «Сити», полутораэтажного NeoLAZ и LAZ SkyBus для обслуживания аэродромов. Модели потребовали обновления оснастки, перехода к современным методам разработки и производства.

В 2010-2012 предприятие ожило в связи с заключением нескольких договоров на поставку троллейбусов и автобусов за рубеж и для городов, участвующих в проведении чемпионата по футболу «Евро-2012» в Украине. Корпорация поставила в общей сложности около двух тысяч транспортных средств в эти годы.

В 2016 году «ЛАЗ» отметил 60 лет с начала производства автобусов.

Банкротство ЛАЗ

Предприятие «Львовские автобусные заводы» стало частью корпорации «City Transport Group». В 2015 году «ЛАЗ» победил в тендере на 289 автобусов для Египта, но не смог его выполнить.

На сегодня, к сожалению, завода фактически не существует. Помещения ЛАЗа были выставили на продажу в связи с банкротством. Государство заводу не помогло, оборудование было вывезено из цехов, часть его была расхищена.

Производство было перенесено Днепродзержинск, но информации о делах на том предприятии отсутствует. Стоит лишь отметить, что «City Transport Group» продолжает демонстрировать себя на выставках, и не только. Так, недавно был презентован автобус LAZ A-183 CNG, работающий на газе. Известно, что компания рассчитывает в 2017 году выиграть ряд тендеров в Египте, Грузии и Эквадоре.