Производитель: ГАЗ
Годы на конвейере:
1946-1958

Начало разработки принципиально нового легкового автомобиля совпало с годами войны. Проектированием машины с именем ГАЗ-25 «Родина» (до этого имена машинам не присваивались) занялся главный конструктор Андрей Александрович Липгарт. Разработку кузова поручили группе Александра Кириллова. Силуэт новинки получился очень динамичным и современным.

Работы шли сверхбыстрыми темпами и в ноябре 1944 года инженеры уже приступили к испытаниям. Планировалось оснащать автомобиль 6-цилиндровым мотором ГАЗ-11 или его четырехцилиндровой версией. 19 июня 1945 года «Родину» показали И. Сталину. К варианту с “шестеркой” он отнесся скептично, как и к имени модели. В итоге в серийное производство «попала» четырёхцилиндровая версия под именем «Победа».

ГАЗ-М-20 был первой советской машиной с несущим кузовом. Также он считается первым в мире серийным автомобилем с кузовом «бескрылой» формы. В конструкции присутствовала независимая подвеска передних колес, гидравлический привод тормозов, а в салоне были отопитель и радиоприемник. Кузовную оснастку сумели подготовить самостоятельно. Впервые был спроектирован багажник, хоть и служил для запасного колеса.

Производство началось 28 июня 1946 г., но временно по обходной технологии. Первые автомобили были возвращены на завод, а выпуск на время приостанавливался для доработок. Пользователи жаловались на множество недоработок, в их числе, например, неэффективный глушитель и стояночный тормоз.

14 июня 1949 года Сталину показали три «Победы»: серийную, доработанный вариант и версию-кабриолет. Сталину улучшения понравились и выпуск машин осенью возобновился.

Доработки продолжали вноситься, так мощность мотора возросла до 52 л.с., а с открытием нового цех были запущены в производство новые модификации: ГАЗ М–20Б — кабриолет (с дополнительно усиленным кузовом) и ГАЗ М–20А — такси. «Победа» первой массово поступала в таксопарки.

В рамках последней модернизации модель получила новую облицовку радиатора, новый радиоприемник и ряд других нововведений. Модель получила индекс М–20В. Выпускалась и полноприводная версия ГАЗ-72.
«Победу» экспортировали в такие страны как, в Бельгия, скандинавские страны, некоторые страны Западной Европы. По лицензии «Победу» 23 года выпускали в Польше под маркой «Варшава» на заводе FSO.

За 12 лет было собрано более 236 тысяч ГАЗ М-20, включая 37492 такси.

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *