20.11.2020
Производитель: Москвич
Годы на конвейере:
1940-1941

Когда было решено перепрофилировать КИМ из автосборочного завода в автомобильный, встал вопрос какую малолитражку взять за основу выпускаемого автомобиля. Для ускорения разработки, в качестве прототипа был выбран британский «Ford Prefect», благо модели форд были хорошо знакомы конструкторам основного — Нижегородского — завода.

Ходовая часть и двигатель перекочевали от прототипа, а вот кузов осовременил художник-конструктор Я. Бродский. Оснастку для производства малолитражки закупили в Штатах, там же, у фирмы «Budd», приобрели кузовные штампы и 500 комплектов панелей.

Первый опытный образец собрали в апреле 1940 г. Следом — второй и третий. Испытания проходили в мае того же года. Были заложены два варианта модели: КИМ-10-50 с двухдверным кузовом и КИМ-10-51 с открытым кузовом типа фаэтон.

Первые советский «народный автомобиль» оснащался четырехцилиндровым двигателем рабочим объемом 1172 куб. см и мощность 30 л. с. Максимальная скорость составляла 90 км/ч.

Машину представили И.С.Сталину, но осматрев КИМ-10, он остался недоволен: по легенде, конструкторы, занявшие задние места, побоялись выйти не потревожив «вождя», ведь у автомобиля было только две двери. И тогда Сталин предложил представителям КИМа переделать двухдверный вариант в четырёхдверный. Так появился вариант КИМ 10-52 с дополнительной парой дверей.

Начиная с 1941 года планировалось выпускать по 2500 авто в месяц. В соответствии с планами правительства СССР в 1941 году завод КИМ должен был выйти на проектную мощность — 50 тысяч машин в год. Но помешала Вторая мировая война. Завод им. КИМ был эвакуирован на Урал. Его производство было переориентировано на военную продукцию.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *