АвтоКрАЗ сменил владельца и получил крупный контракт для армии США

Admin/ 20 мая, 2021/ Авто-новости/ 0 комментариев

11 мая долговые обязательства «КрАЗа» на аукционе были проданы новому владельцу всего за 269 млн. гривен (9.8 млн. долларов). Таким образом имущественные комплексы площадью 511,4 тыс. м2, в том числе завод по производству большегрузных автомобилей, получили нового владельца в лице компании «Финтакт».

19 мая стало официально известно, что АвтоКрАЗ получил трехлетний контракт на поставку армии США грузовиков. Предполагается изготовление техники с колесной формулой 4х4 различного назначения. Некоторые эксперты заявили, что данный контракт может считаться жестом поддержки Украины в противостоянии действям России и что машины могут быть предоставлены союзникам США для миротворческих операций ООН.

Ранее сообщалось, что предприятие являлось крупным должником по невыплате заработных плат и находилось в глубоком кризисе.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*