29.05.2020

Начальник научно-технического центра ОАО «БЕЛАЗ» Александр Насковец сообщил, что в ближайшие месяцы сотрудники БЕЛАЗа соберут опытный образец самосвала грузоподьемностью 90 тонн с аккумуляторными батареями. По мнению конструкторов, подобных машин в мире еще не изготавливали, по крайней мере в данном классе.

Новинку разрабатывают не из экологических, а из экономических побуждений — в некоторых регионах разница между стоимостью дизтоплива и электроэнергии велика, поэтому карьерная техника с аккумуляторами способна сэкономить десятки тысяч долларов ежегодно, если не сотни тысяч.

Первый электросамосвал планируют собрать в июле-августе, после чего начнутся его испытания. Вероятно, его изготовят на базе серии БелАЗ-7558 с электромеханической трансмиссией. Данная модель начала выпускаться с конца 2012 года. Информации о типе применяемых тяговых аккумуляторов, сроке зарядки батарей, а также о том насколько дополнительное оборудование, в том числе электромоторы, удорожат самосвал — пока нет.

Помимо нового электросамосвала, БелАЗ работает над изготовлением дизель-троллейвозов, особых карьерным самосвалов, которые способны на некоторых участках использовать внешний источник электричества вместо дизельного двигателя, увеличивая скорость машины и экономя дизтопливо. Также, ведутся работы над созданием 90-тонного самосвала с двигателем Weichai на газовом топливе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *