До конца года Москвич выпустит первые 600 авто

Admin/ 9 декабря, 2022/ Авто-новости/ 0 комментариев

Серийная сборка авто на бывшем заводе Renault, уже под именем «Москвич», началась 23 ноября. На сегодня автозавод произвел более 160 кроссоверов «Москвич 3». До конца года планируется изготовить ещё около 440 машин, в том числе 200 электромобилей «Москвич 3e». Сейчас ведётся подготовка к производству электро-авто. Продажи «Москвича 3» еще не начались.

«Москвич 3» является ни чем иным как китайским кроссовером Sehol X4 (JAC JS4), транспортируемым в Россию из Китая в разобранном виде и затем собираемым методом крупноузловой сборки. В перспективе — локализация выпуска.

Перезапуск «Москвича» — вынужденная мера, вызванная дефицитом новых автомобилей после ухода большинства мировых автоконцернов, покинувших рынок из-за военного вторжения в Украину. Из 60 автобрендов, представленных на российском авторынке в начале 2022 года, к завершению года осталось лишь 14, и три марки в этом перечне — российские (ВАЗ, ГАЗ и УАЗ), а все иномарки – китайские.

 113 просмотров,  1 сегодня

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*