05.06.2020

Слухи о возрождении легендарного легкового автомобиля ГАЗ-24\3102 «Волга» шли давно, но в последние годы автозавод из Нижнего Новгорода лишь опровергал многочисленные слухи об этом. Но не так давно, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что на ГАЗе все же хотят вернуться к этому вопросу и к 2021 году возродить «Волгу» как бренд.

Также известно, что Горьковский автозавод рассчитывает привлечь к разработке новой модели инженеров концерна Volkswagen, а основой для будущего седана может послужить Skoda Octavia A8. Выпуск «Волги» могут наладить на сборочных линиях, использовавшихся для изготовления модели «Волга Сайбер».

«Волга» выпускалась с 1956 года, но изготовление было остановлено в 2009 году из-за низкого спроса. В Нижнем Новгороде попытались найти замену, наладив сборку лицензионного Chrysler Sebring (Volga Siber), правда, проект, на который было израсходовано более 100 миллионов долларов, пришлось свернуть в 2010 году из-за убыточности. Также, в 1996—1998 годах ГАЗ мелкими партиями выпускал седан ГАЗ-3111 «Волга», но и он не пользовался спросом.

Будет ли спрос на новую «Волгу» — вопрос остается открытым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *