ГАЗ приступил к серийному выпуску грузовика «Валдай NEXT»

Admin/ 4 февраля, 2021/ Авто-новости/ 0 комментариев

Горьковский автозавод сообщил, что 3 февраля началось серийное производство новой среднетоннажной модели «Валдай NEXT».
В отличие от предшественника, у нового «Валдая» иная компоновка — бескапотная, что вызвано необходимостью уменьшения габаритной длины в городских условиях. Изменение компоновки позволило улучшить маневренность, а также увеличить полезную площадь грузового пространства (+80 см в длину). Сама кабина заимствована у китайского автопроизводителя Foton.

«Валдай NEXT» стал первым бескапотным грузовиком ГАЗа за последние 25 лет, с момента, когда конвейер покинула модель ГАЗ-66.

Среднетоннажный грузовик получил 130-сильный турбодизель Cummins ISF 2,8 и новую шестиступенчатую механическую КПП, разработанную на ГАЗе. Автомобиль будет выпускаться с колесной базой 3310 мм, а также будет и удлиненный вариант с 4-метровой колесной базой. Грузоподъемность бескапотника без надстроек составила 3,8 тонн, а в модельном ряду ГАЗа он займет пустую нишу между «ГАЗоном NEXT» и «ГАЗелью NEXT».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*