KAMAZ начал выпуск грузовиков К5 без зарубежных деталей

Admin/ 5 февраля, 2023/ Авто-новости/ 0 комментариев

«КАМАЗ» заявил, что начал сборку «санкционно устойчивых» грузовиков поколения К5. Сообщается, что удалось перейти на локальные технологии и компоненты из стран, которые не присоединились к санкциям, введенным после нападения России 24 февраля 2022 года на Украину.

Российскому автогиганту потребовалось около года, чтобы локализовать примерно 2,3 тыс. деталей и узлов для семейства К5. С февраля 2023 года завод рассчитывает вернуться к полномасштабному производству грузовиков нового поколения и через несколько месяцев выйти на показатель около пятисот единиц ежемесячно.

В марте должно стартовать производство КАМАЗ-54901 NEO с новым двигателем 13-литров. Расчет на год — произвести 10,6 тыс. грузовиков. Напомним, из-за дефицита комплектующих, связанного с уходом зарубежных партнеров, выпуск грузовиков в 2022 году снизился до 4193 единиц.

 316 просмотров,  1 сегодня

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*