Производство первого российского электромобиля «Кама-1» начнется в 2023 году

Admin/ 22 декабря, 2020/ Авто-новости/ 0 комментариев

Производство электромобиля «Кама-1», по словам главы КамАЗа Сергея Когогина, начнётся не ранее 2023 года. В 2021 году будет проводиться мероприятия по доводке и сертификации «Кама-1». Финансирование разработки осуществлялось в рамках Федеральной целевой программы, но на доводку лишних ресурсов у челнинского автогиганта немного.

Напомним, промышленный предсерийный образец электрокара был представлен 10 декабря на выставке «Вузпромэкспо-2020» (г. Москва). «Кама-1» довольно короткий — длиной 3.4 метра, и рассчитан на четырёх человек. Максимальная скорость составляет 150 км в час. Новинку оснастили литий-ионным аккумулятором емкостью 33 кВт*ч и электромотором на 80 кВт. Заявленный запас хода — до 250 км, а полный цикл зарядки осуществляется за 6 часов, на терминале типа Fast Charge — за 2.5 часа.

Также, на днях стало известно, что на базе «Кама-1» автозавод хочет разработать лёгкий коммерческий транспорт, который получил предварительное название «Компас».

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*