УАЗ окончательно свернул проект «Русский Prado» и модернизацию своей линейки

Admin/ 18 ноября, 2021/ Авто-новости/ 0 комментариев

Не так давно, глава группы Sollers, контролирующей УАЗ, сообщал, что завод будет развиваться, однако на днях руководство УАЗа опровергло данную информацию. По словам заводчан, проект «русский Prado» (он же «Патриот-2020») окончательно свернут, а имеющийся модельный ряд не будет модернизирован из финансовых и логических соображений.

Как оказалось, за громким прозвищем «русский Prado» скрывалась лишь глубокая модернизация УАЗ Патриот, которую выполнил даже не завод, а питерский «Политех». Напомним, впервые информация о «Русском Прадо» появилась в 2016 году.

УАЗ ранее планировал модернизацию своих устаревших моделей вроде Хантера и Буханки, но сообщается, что руководство не видит смысла в модернизации и этих моделей. Также, заводу не удалось привлечь партнера, который бы помог каким-то образом развивать имеющуюся линейку внедорожников.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*