УАЗ подготовил замену легендарному УАЗ-469 «Хантер» — СМИ

Admin/ 29 декабря, 2021/ Авто-новости/ 0 комментариев

Официально Ульяновский Автозавод пока не подтверждает скорую замену своего долгожителя УАЗ-469 «Хантер», но в сеть попали фото и видео, а также технические характеристики новинки, которые выглядят весьма достоверно. Примечательно, что еще осенью УАЗ сообщил, что проект «Патриот-2020» окончательно свернут, а имеющийся модельный ряд не будет модернизирован из-за отсутсвия на это средств.

Новый УАЗ-469 «Хантер» построен на базе одной из относительно современных моделей Great Wall. Внедорожник сохранил рамную конструкцию и постоянный полный привод, но при этом удалось избавиться от архаичного уровня безопасности и получить приемлемый уровень комфорта. Ожидается, что у модели будет «раздатка» с понижающей передачей, как и у предшественника. «Хантер» скорее всего получит двухлитровый 4-цилиндровый турбоагрегат Great Wall эко-стандарта Евро-6, который дополнится — на выбор 8-ступенчатым «автоматом» либо 6-ступенчатой «механикой».

Салон, судя по фото, будет вполне современным: мультимедиа будет поддерживать AppleCar Play и Android Auto, появится климат-контроль, подогрев руля и… барабанная дробь… подушки безопасности!

Напомним, УАЗ-469, он же «Хантер», выпускается практически без изменений с 15 декабря 1972 года (почти 50 лет!).

Официальная премьера новинки может состояться в начале весны 2022 года, а серийный образец стоить ожидать примерно через год.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*