В розничной продаже появились первые серийные представительские седаны Aurus

Admin/ 5 апреля, 2021/ Авто-новости/ 0 комментариев

С опозданием на несколько лет, но все же появилась возможность приобретения представительских автомобилей Aurus Senat. С 2018 года эти автомобили изготавливали поштучно силами московского института НАМИ исключительно для обслуживания российских чиновников.

В 2019 году должна была начаться серийная конвейерная сборка на заводе «Соллерс» в Елабуге, но выпуск несколько раз переносился. Причиной называли ряд производственных и организационных вопросов. В итоге первые объявления от компании-продавца «Авилон» о продаже премиальных «Сенатов» появились в начале апреля 2021 года с ценником 24 млн рублей. Ранее объявленная базовая цена седана составляла 18 млн рублей.

Седан «Сенат» оснащается гибридной системой, состоящей из бензинового турбомотора V8 4.4, электродвигателя и девятиступенчатого автомата. Суммарная отдача агрегатов составляет 598 лошадиных сил.

Мощности завода в Елабуге позволяют делать до пяти тысяч «Аурурсов» ежегодно.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*