Группа ГАЗ презентовала первый сочлененный электробус е-CITYMAX 18

Admin/ 24 июня, 2022/ Гор-транспорт/ 0 комментариев

ГАЗ официально представила в Москве первый электробус особо большого класса е-CITYMAX 18. «Гармошка» была собрана на ЛиАЗе, причем цифровой индекс у машины именно ЛИАЗ-627420. Что стало причиной того, что модель базируется не на 12-метровом е-CITYMAX 12, а на модели ЛиАЗ — пока неизвестно.

е-CITYMAX 18 комплектуется парой асинхронных электродвигателей и литий-ионными аккумуляторами с возможностью ускоренной зарядки через полупантограф. Запас хода составляет до 80 километров, с возможностью увеличения до 100 км.

В «стандарте» е-CITYMAX 18 — система климат-контроля, USB-зарядки, система блокировки движения при открытых дверях.

Напомним, с конца 2021 года в Москве на испытаниях находится сочленённый электробус КАМАЗ-6292 с электродвигателем Voith мощностью 240 кВт и батареями емкостью 345 кВт•ч. Он проехал уже более 6,5 тысячи километров, но сам тендер на поставку серийных образцов ввиду санкций, вызванных началом полномасштабной войны против Украины 24 февраля 2022 года, теперь под большим вопросом.

Салон е-CITYMAX 18 (фото Abw.by)

 77 просмотров,  1 сегодня

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*