На ПАЗе начинается серийная сборка среднеразмерного автобуса CITYMAX 9

Admin/ 31 декабря, 2022/ Гор-транспорт/ 0 комментариев

В декабре серийную версию CITYMAX 9 презентовали на выставке BW Expo, а уже в конце декабря на ПАЗе начали серийно производить эту новую модель, пишет издание Quto.

9-метровый автобус рассчитан на 75-77 пассажиров и имеет необычную компоновку: низкий уровень пола в салоне почти по всей длине, с двумя дверьми внутри базы, а его двигатель расположен в заднем свесе. Citymax-9 — первая заднемоторная модель автобуса в линейке ПАЗ. В итоге в отличие от классических ПАЗов, удалось сделать две накопительные площадки и разместить сиденья парами по левому борту. Также, такое решение улучшило эргономику рабочего места и снизило уровень шума возле водителя.

Двигатель у CITYMAX 9 — дизель ЯМЗ 530-го семейства, коробка передач — собственной разработки. Это первая модель нового семейства, которое будет состоять из моделей длиной от 9 до 19 м и вмещать от 70 до 200 пассажиров.

В продаже серийные СИТИМАКСЫ должны появиться после Нового года.

 402 просмотров,  9 сегодня

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*