Началась эксплуатация нового автобуса среднего класса Volgabus-4298

Admin/ 30 июня, 2022/ Гор-транспорт/ 0 комментариев

Первые образцы новинки были продемонстрированы на выставке SPB Transport Fest в мае 2022 года. Автобус может перевозить до 49 пассажиров, его салон приспособлен для провоза колясок. Двери — довольно широкие, также нет ступенек при входе. Автобус оснащается двигателем Weichai мощностью 132 Вт (180 л.с.), его длина всего 8900 мм. Отметим, что его прямой конкурент — МАЗ-206 — вмещает 64 человека.

Эксплуатация машины началась в северной столице России в конце июня. По замыслу, они сменят старые автобусы и маршрутки.

Такой автобус предназначен для маршрутов с низким пассажиропотоком. «Волгабас Групп» разработал модель «4298» в сжатые сроки по спецзаказу Петербурга и уже получил в конце апреля ОТТС (одобрение типа транспортного средства). Сообщается, что уже имеются заказы на изготовление почти 900 единиц. Всего для компании-перевозчика «Питеравто» будет поставлено 545 новых газомоторных «Волгабас». Запас хода на метане — более 300 км.

Автобус среднего класса Волгабас-4298

 95 просмотров,  1 сегодня

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*