Представлен перронный автобус для аэропортов второго поколения МАЗ 271

Admin/ 1 февраля, 2021/ Гор-транспорт/ 0 комментариев

На выставке достижений в столице Беларуси, Минский автомобильный завод представил модель нового перронного автобуса МАЗ 271 для аэропортов. Новинка сочетает в себе современный дизайн и инновационные технологии и является автобусом специального назначения, предназначенного для подвозки пассажиров от трапов самолетов к терминалам и обратно.

Модель совместно разработали конструкторы МАЗ и инженеры Объединенного института машиностроения НАН РБ. МАЗ 271 оснащен двигателем Daimler мощностью 238 л.с., при этом привод от него идет на переднюю ось. Длина перронного автобуса составляет 14,5 метра, салон полностью низкопольный и вмещает 14 сидячих мест при максимальной вместительности 90 человек. С обеих сторон размещены по три двухстворчатых двери.

Примечательно, что несмотря на презентацию, шесть единиц такой техники уже эксплуатируются службой наземного обслуживания в украинском аэропорту “Борисполь”, их поставка началась еще год назад и завершилась весной 2020 года. Специально для киевского аэропорта МАЗ 271 оснастили кондиционером и тепловыми пушками на входах, блокирующими попадание холодного воздуха в салон.

На постсоветском пространстве было выпущено не так много автобусов такого типа — мелкосерийные Богдан А70190/80190, более распространенные МАЗ-171 первого поколения и шесть единиц ЛАЗ АХ183 “AeroLAZ”.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*