Успешно завершились испытания троллейбуса «Адмирал» с увеличенным автономным ходом

Admin/ 11 февраля, 2021/ Гор-транспорт/ 0 комментариев

“ПК Транспортные системы” сообщает о положительном результате проведенных тягово-энергетических испытаний троллейбуса «Адмирал» с увеличенной до 20 километров дистанцией автономного хода (без включения систем кондиционирования и отопления). Ранее запас движения без контактной сети составлял не менее 150 м.

Батареи расположили на крыше, поэтому пространство в салоне не сократилось. С включением электрического зимнего отопления дистанция сокращается до 15 километров.

«Адмирал» можно теперь отнести к классу электробусов с так называемой динамической подзарядкой — он заряжается во время движения под контактной сетью с поднятыми токоприемниками. Такой электротранспорт становится все более привлекательным, поскольку не требует инфраструктуры на территории парка, а также позволяет продлевать существующие маршруты без необходимости прокладки контактных линий и сооружения новых подстанций. Крупнейшей на постсоветском пространстве маршрутной сетью для троллейбусов с увеличенным автономным ходом располагает Санкт-Петербург, с конца 2017 года он активно ее развивает.

Троллейбусы «Адмирал» выпускают с 2020 года в городе Энгельсе на мощностях обанкротившегося завода «Тролза». Модель, судя по данным сайта Wroom.ru, базируется на проверенной временем модели «Тролза Мегаполис». В сентябре прошлого года производственная линия «Адмиралов» была также открыта в Петербурге, на ней можно выпускать до 10 машин в месяц. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*