В Петербурге частично приостановили эксплуатацию автобусов Volgabus из-за пожаров

Admin/ 30 июля, 2023/ Гор-транспорт/ 0 комментариев

На текущей неделе в Санкт-Петербурге из автобуса «Волгабас» на ходу выпал двигатель. Причиной происшествия стала яма. Инцидент произошел с автобусом 2022 года выпуска, который был оснащен газовым двигателем. Но это не единственный инцидент с лазурным Volgabus — неделей ранее произошло три возгорания техники данной марки.

Всего, согласно СМИ, в 2023 году в городе произошло как минимум девять инцидентов, в 2022 году — восемь. Речь идет также и об автобусах марки «МАЗ». При этом заводы-изготовители техники не назвали причин инцидентов, а перевозчики не давали комментариев.

С 2022 года в городе на Неве была запущена транспортная реформа, включающая крупное обновление парка автобусов. Жесткие сроки на поставку техники могли вызвать отгрузку автобусов некачественной сборки, также причиной могли стать условия нехватки комплектующих на фоне санкций, являющихся ответной мерой на нападение на Украину.

Власти Петербурга приостановили использование 30 единиц марки Волгабас и приёмку 98 новых автобусов до полной проверки соответствия техники всем необходимым требованиям. Отмечается, что транспортные средства будут в ближайшее время доработаны. При этом перевозчикам поручили усилить проверку перед выпуском автобусов на дороги.

 563 просмотров,  1 сегодня

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*