«Волгабас» смог избежать банкротства и освоить новые модели

Admin/ 17 февраля, 2021/ Гор-транспорт/ 0 комментариев

Российский производитель автобусов «Волгабас», входящий в группу компаний «Бакулин Моторс Групп» (БМГ), в конце октября прошлого года получил иск о признании банкротом в связи с задолженностью по уплате платежей, а сумма взысканий составляла 52 млн рублей. Еще более миллиарда рублей от компании потребовал крупнейший кредитор — банк «Восточный». Ко всему, производителю приходилось приостанавливать производство во время пандемии из-за прекращения поставок деталей из Китая.

Но в середине ноября, в состав учредителей ООО «БМГ» вошла компания «Реновация» и, по некоторым данным, получила контроль над 25% акций «Волгабаса», что позволило компании подписать мировое соглашение с кредиторами и снять с повестки дня вопрос о признании банкротства, а также существенно понизить долговую нагрузку. В свою очередь, компанию «Реновация» считают связанной с транспортным холдингом “Питеравто”, который способствует получению «Волгабасом» новых заказов.

Сейчас «Волгабас» держится более уверенно и реализует ряд контрактов, в частности поставку газомоторных автобусов в Новокузнецк для “Питеравто”, сборку в этом году около 100 машинокомплектов электробусов для французского холдинга Bollore, а 5 февраля на маршруты Омска вышли 20 больших автобусов. К слову, первые 50 машинокомплектов для Bollore уже были поставлены в 2020 году и данный заказ «Волгабас» перехватил у украинской корпорации «Богдан».

Что касается новых разработок, то специально для Новокузнецка «Волгабас» разработал новые 12-и 18,5-метровые газомоторные модели Volgabus-5270G2 и Volgabus-6271G, соответственно. Их особенностью стала новая технология сборки на основе самоходного шасси и подсоединяемого кузова.

В ноябре 2020 года «Волгабас» выходил на рекордную для себя производственную мощность – до трех автобусов в сутки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*