«Укрзализныця» подписала договор с корпорацией General Motors о поставке, сборке, а также модернизации локомотивов. Переговоры длились четыре месяца и стали возможными после того как украинский госбанк «Эксим-Банк» выдал «Укрзализныце» кредит. Цена вопроса — 1 миллиард долларов, срок контракта — семь лет.

Первые 30 современных дизельных тепловозов должны быть поставлены уже в этом году. Это будет серия тепловозов 5-го поколения с асинхронным тяговым приводом ТЭ33А и, судя по всему, их могли бы собрать на заводе АО «Локомотив Курастыру Зауыты» в Казахстане, но он частично российский и нахдится под украинскими санкциями (из-за агрессии  России на Донбассе), поэтому они будут произведены американским заводом в г. Эри, штат Пенсильвания. В дальнейшем планируется наладить сборку локомотивов на одном из украинских предприятий, с доведением уровня локализации комплектующих до 40%.

В 2016 году тестовый TE33А совершил 32 поездки в рамках договора между «Укрзализныцей» и американской компанией.

Это далеко не первая попытка «Укрзализныци» ликвидировать дефицит тяги, критическую изношенность сильно  устаревшего морально локомотивного парка. Ранее планировалось создать СП с канадской Bombardier, c Huyndai и Skoda.

Также «Укрзализныця» надеется на протяжении пяти лет приобрести 120 новых электровозов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *