04.09.2020

Новочеркасский электровозостроительный завод («Трансмашхолдинг») передал Узбекистанской железной дороге последние три из пяти магистральных грузовых электровозов серии 3ЭС5К «ЕРМАК», еще два прибыли в Ташкент месяцем ранее. Договор на поставку в Узбекистан пяти электровозов был одобрен в мае текущего года. Еще два электровоза 3ЭС5К были приобретены Узбекистаном в 2018 году.

Брянский машиностроительный завод («Трансмашхолдинг»), в свою очередь, доставил 2 магистральных грузовых тепловоза серии 2ТЭ25КМ для эксплуатации на горно-металлургическом комбинате. На данном государственном предприятии с начала года уже работает пара таких же локомотивов. Контракт на поставку тепловозов был заключен в конце прошлого года.

Ранее, в 2019 году, Азиатский банк развития одобрил кредит в размере 170 миллионов долларов на приобретение Узбекистаном 24 современных электровозов: шестнадцати грузовых и восьми пассажирских. Напомним, в стране электрифицировано более 50% путей, часть из которых — за последние несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *