17.06.2020

Похоже, монополиям Российской Железной Дороги (РЖД) и Укрзализныци настает конец. Оба оператора в разной степени готовы к внедрению так называемой «частной тяги». Присутствие частных перевозчиков с собственным подвижным составом — широко распространенное в мире явление, но доселе не свойственное на пост советском пространстве, кроме Прибалтики.

У РЖД износ тягового подвижного состава за последние годы сократился с более 80 до 75 процентов, поэтому вопрос обновления локомотивов уже не стоит остро, однако, внедрение частных перевозчиков позволит повысить комфорт пассажирам и уровень обслуживания клиентов грузоперевозок, своевременность доставок. Также, техническое состояние значительной части имеющегося действующего парка остается неудовлетворительным, и допуск частных инвестиций помог бы улучшить положение дел. Существующая нормативно-правовая база позволяет организовать такую работу, но есть и ряд несогласованных вопросов, среди которых: как должна произойти либерализация рынка локомотивной тяги, как это может повлиять на стоимость перевозок и не создаст ли повышенную нагрузку на существующую инфрастуктуру, как это произошло после либерализации рынка вагонов.

У «Укрзализныци» ситуация с износом подвижного состава — стабильно критическая, и частные инвесторы смогли бы хотя-бы частично решить эту острую проблему. Начало эксперимента по внедрению частной тяги в Украине намечено на текущий год, уже принимаются заявки для отбора первых участников, формируется перечень доступных для движения участков. Подвести итоги пилотного проекта планируется до конца 2021 года. С 2016 по 2019 год одна из компаний («Ивано-Франковскцемент»), уже имела право выезда собственными локомотивами на пути «Укрзализныци».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *