Škoda отремонтировала бракованные электрички в Латвии

Admin/ 13 мая, 2024/ Ж\д новости/ 0 комментариев

После транспортного коллапса в начале 2024 года, вызванного рядом неисправностей только вышедших на линии новых электропоездов Škoda, производитель отремонтировал все составы.

Договор на поставку 32 составов был подписан еще в июле 2019 года, а первые 2 четырехвагонных электропоезда прибыли летом 2022 года и были презентованы 9 сентября 2022 года в Риге. Конкурсные процедуры с уголовными делами и судами затянулись на 13 лет. Все электропоезда «Шкода» должны были поступить до конца 2023 года, однако из-за спешки и нескольких просчетов со стороны руководства Латвийских Железных Дорог, возникли неисправности и массовые отказы техники в первые месяцы работы.

10 января на предприятии сразу семь из семнадцати новых электропоездов Skoda имели неисправности, и вскоре руководство местной железнодорожной компании вынуждено было подать в отставку после того, как стало известно, что производителя не уведомили об изменении системы электрификации на жд-путях, персонал не прошел обучение новой технике, а также что в условиях отсутствия депо ремонтировать новую технику оказалось проблематично.

В Ригу отправилась техническая команда Škoda, которая устраняла выявленные недочеты. При этом Škoda Vagonka все равно будет оштрафована за ненадлежащее состояние поездов.

До конца июля в Латвию должны поступить последние десять электропоездов.

 94 просмотров,  8 сегодня

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*