Škoda Transportation поставит электрички сразу в две прибалтийские страны — Эстонию и Латвию

Admin/ 5 ноября, 2020/ Ж\д новости/ 0 комментариев

К 2023 году в Латвии должны выехать на маршруты 32 новых электропоезда производства Škoda Vagonka (входит в группу Škoda Transportation). Поставка будет выполнена в рамках третьего по счету тендера, состоявшегося еще в 2019 году. Два предыдущих тендера были оспорены, а их результаты были ануллированы. Новую технику получит латвийский государственный пассажирский оператор Pasazieru Vilciens (может вскоре быть переименован в Vivi Latvija).

Пока продолжаются консультации о материалах и конфигурации салонов, а также дизайна лобовой части электропоезда. Планируется, что первые 23 поезда будут поставлены в 2022 году.

На днях стало известно, что Škoda поставит двухсистемные электропоезда и в Эстонию. Оператор пассажирских перевозок Elron получит шесть составов и запасные части к ним на первые 5 лет эксплуатации.

Поезда Škoda эксплуатируются сейчас в Литве, Чешской Республике, Украине и Словакии.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*