Полное название: Рижская автобусная фабрика
Другие названия: Рижский авторемонтный завод, Рижский опытный автобусный завод
Страна: СССР, Латвия
Адрес: г. Рига, г. Елгава
Существование: 1949-1998

«Ригас Аутобусу Фабрику», или сокращенно – РАФ, возник в 1949 году. Вместо бывших мастерских «Деицманиса и Потреки» появился «Рижский авторемонтный завод № 2», позже он стал опытным заводом автобусных кузовов, который в свою очередь в 1951 году слился с «Рижской экспериментальной автомобильной фабрикой». Имя РАФ объединенный завод получил с 1955 года.

Завод занимался ремонтом автобусов, пока в 1953-м не начал на грузовое шасси ГАЗ-51 устанавливать фанерные кузова и сидения, преобразуя в 16-местные автобусы, получившие индекс РАФ-251.

После того как в 1955 году главный инженер РАФа Лаймонис Клеге побывал в Женеве и увидел там новый вид городского транспорта – микроавтобус, появилась идея делать микроавтобусы на родине. Так появился первый в СССР опытный микроавтобус РАФ-8 «Спридитис» на агрегатах Москвич-407. За ним, по собственной инициативе конструкторов, последовал опытный РАФ-10 «Фестиваль» с мотором от «ГАЗ М-20 Победа».

В 1959-м начался выпуск модели РАФ-977 «Латвия». В 1966 году аналогичную модель, но в грузовом исполнении, стали производить в Ереване под маркой ЕрАЗ-762.

В конце 60-х началась разработка нового семейства микроавтобусов. В 1976 году достроили новый завод в г. Елгава, что в 50 км от Риги, на котором начали выпуск новой модели — 11-местного микроавтобуса РАФ 2203 «Латвия» на узлах ГАЗ-24 «Волга». На основе РАФ-2203 было создано множество модификаций, среди которых реанимобили, автопоезда, серия моделей для обслуживания Олимпиады-80 и даже электромобиль РАФ-2210.

В 1979 году РАФ получил Государственный знак качества за свою продукцию.

6 сентября 1991 года РАФ стал акционерным обществом. Завод пытался перейти на рыночные отношения, попытался найти инвестора на запуск в производство замены микроавтобуса РАФ-2203 моделью классической компоновки «Роксана». Не получилось и со следующей разработкой — переднеприводным микроавтобусом «Стиль». Попытался работать по бартерной схеме с поставщиками комплектующих. Попытался создать альянс с ГАЗом для совместного выпуска модификаций на базе «ГАЗели» (ИТЦ РАФа даже подготовил несколько образцов, к примеру, медицинский вариант на шасси ГАЗ-3302 с отдельным медицинским модулем), но латышское правительство не поспособствовало производству спецверсий «ГАЗелей» на фабрике.

Выпуск быстрыми темпами падал, и в 1997 году производство остановилось окончательно. Завод официально прекратил своё существование годом позднее.

Спустя десятилетие большая часть производственных корпусов оказалась разрушена, а на их месте возникли арендуемые торговые площади.